MR.Cover

Yamaha - YZF R125

Yamaha - YZF R125
YZF r125

Yamaha R250 . Siapa yang tidak terecngang ??


R25#1

akhirnya di tokyo motor show yamaha merilis yamaha R25. Gambar ini tmcblog dapet dari akun twitter yamaha bike yang menjepret gambar ini langsung dari gelaran tokyo motor show ke 43 di tokyo big sight , tokyo jepang … cekidot nih gambar gambarnya ..
R25#2
Terlihat memang yamaha R25 ini dibuat cukup racy dengan konsep desain yang seirama dengan motor motor sport yamaha seperti YZF R15 dan yamaha YZF R125. Terlihat roda depan masih menggunakan suspensi teleskopik berukuran tube 41 mm , mengadopsi double separated seat. Setang masih di atas yoke sehingga riding motor ini feelnya akan tetap daily bike. Mesin yang digunakan di motor ini adalah msin dua silinder 249 cc DOHC berpendingin Cairan . . . meamng di ciptakan buat adu kambing sama Ninja 250 series nih.
R25#8
Bentuk bagian headlampnya mengingatkan kita pada pada desain YZR M1 seri 2012-2013 … liat deh air scoop nya . . . asli streamlinenya memang di dekatkan dengan rupa dan feel motor YZR M1 yang ditunggangi oleh Valentino Rosi dan Jorge Lorenzo mas bro . . . Pokokenya kata Orang Medan . . . desan nya bener bener Nggak Buang mas brooo
R25#7
So sekarang udah percaya kan sama sketsa bahwa motor ini akan menggunakan sasis turbular … Catet ! .. sasis turbular, namun desainnya tetap double beam/ twin spar. Terlihat sepertinya ini bukan produk final yang akan dilempar ke pasar … ini lebih ke desain konsep motor untuk race … race muffler menggunakan merk akraprovic, rem belakang cakram, roda belakang sepertinya menggunakan ukuran 140/17. Suspensi monoshock link sepertinya yang digunakan motor ini .. Yamaha sepertinya memang sedang mendekatkan dan mengarahkan Bidikannya kepada Kawasaki Ninja 250 series . . . tinggal bagaimana nanti Yamaha Menyeting pricing motor ini agar bisa tampak valuenya . . . soale Yamaha Bukan Hanya melawan Kawasaki . ..  Namun juga melawan Brand Ninja  . . . oke silahkan dikunyah kuh=nyah dan semoga berguna

READMORE
 
Reaksi: 

Gambar detil Yamaha new Vixion…..aslinya lebih ganteng bro!!

https://twitter.com/RamaCover

http://www.facebook.com/ramaardiama.cover



Bro dan sis sekalian….keputusan Yamaha merilis produk anyar dengan label Vixion Lightning patut mendapatkan jempol. Perombakan body yang semakin tajam, perbaikan sisi kaki-kaki plus penambahan fitur seperti speedometer digital, RDB, pelk 3.5 inch, SKS serta flat cover fuel tank dan masih banyak lain lagi jelas menggoda biker yang doyan nuansa motor agresif. Apalagi setelah melihat dan mengamati secara langsung….motor ini memang makin gagah dan kokoh. Seperti apa detil gambarnya?. Monggo diintip….!!
Untuk menjepret motor baru YIMM dibutuhkan ekstra effort. IWB sering dipaksa menggunakan lensa tele akibat padatnya pengunjung di booth Yamaha.  Mereka memang sengaja ngantri menunggu Lorenzo yang dijadwalkan datang jam 3 kemarin. So…susah sekali merangsek maju agar mendapatkan angle yang pas. Selain itu…penerangan booth garputala termasuk minim. Belum lagi bergelut melawan para SPG yang kadangkala malah menghalangi keleluasaan menjepret secara detil. Makanya hasil dan angle kurang maksimal. Hal ini beda waktu mengabadikan penampakan CB150R yang didisplay diatas stage terpisah serta selalu berputar secara otomatis. Kita jadi bebas bergerak guna mengambil sudut yang tepat. Untung pasca kunjungan Lorenzo bubar, IWB sempet nyruntul berhasil naik ke panggung untuk eksplorasi dari atas. Yah…setidaknya brosis semua mendapatkan gambaran lekuk body kendati tidak terlalu komplit….

Melihat dari foto dengan alam nyata beda bro. Inilah yang bisa IWB simpulkan terhadap Vixion Lightning. Lawong aslinya ganteng je. Dalam opini pribadi, gen anyar jauh lebih futuristik, modern terutama bagian stoplamp yang lancip dan tajam. Semua semakin keren setelah sang desainer memindahkan behel menjadi satu kesatuan dengan buritan. Maksude piye mzbro?. Yup…behel tetap ada. Namun bentuknya diracik menyatu pada casing body. Jadi kalau sampeyan ketok dekat jok belakang….suara material tempa khas metal terdengar. Dilabur seirama dengan plastik cover, sibehel nyaris tidak terlihat. Cara cerdas kamuflase mempercantik tampilan tanpa mengorbankan kenyamanan berkendara. Ingin standart tengah, tinggal masukkan jari ke dalam lubang coakan. Mantep!!. Hhhmm…koq nggak kepikir oleh pabrikan lain ya sebelumnya. Great inovation!!….

Mengintip dari samping….tanki new Vixy terlihat gambot. Uniknya…sensasi ini tidak kita temui kala kita nyemplak diatasnya. Paha menjepit sempurna tidak dipaksa ngangkang. Setelah IWB perhatikan…kontur pangkal tanki bagian dalam didesain tetap slim. IWB jadi teringat KTM Duke 200. Yup….gambotnya tanki hanya pada ujung depan khususnya shroud plus punuk atas. Selebihnya….ramping brosis. tidak mengganggu ergonomi. Nyawa Vixion yang “comfort” ketika dikendarai tidak hilang pada diri si-Lightning. Kemudian sisi dashboard panel speedometer….lho jebule mungil dan kompak. Tidak heran versi digital lebih enak dipandang mata serta modern look. Semua mengalir secara indah ketika menjelajahi tubuh bagian atas kedepan. Diperkuat visual tutup fuel tank yang “flat design” dipadukan kunci SKS diujung tanki. Nice….
New Vixion dijejali ban tubeless ukuran 120/70-17  belakang (pelk 3.5inch), 90/80-17 (pelk 2.5inch) depan. Pemilihan desain cast wheel nyomot langsung dari saudaranya di India…YZF R15 V2. Palang lima berongga bagian tengah. Efeknya….gagah bener!. Transformasi total meninggalkan versi lawas yang terkesan cungkring. Soal ini…generasi motorsport Yamaha melompat meninggalkan sang rival. Sisi positifnya…..kita tidak perlu repot lagi untuk belanja karet bundar dan pelk after market. Apalagi generasi Lightning sudah menganut RDB system. Perfecto wis. Btw….bagaimana dengan accelerasi setelah dicangkokin ban gambot??…
Menurut testimoni yang IWB kumpulkan dari rekan-rekan media yang sudah jajal langsung, mereka nyaris tidak menjumpai perbedaan dibanding generasi sebelumnya. ” Tetep nampol mz hentakannya..” ujar bro Popo jurnalis Motorplus. Yah…memang semua kudu dijajal secara total. Sebab mayoritas belum menggunakan final gear (5 speed) dalam testing singkat si-lightning. Anyway, untuk harga belum final sebab masih digodok mengikuti perhitungan BBN. Rumornya sih tidak akan lebih dari  700ribu rupiah brosis. Yo wis…..silahkan intip beberapa jepretan new Vixy hasil liputan JMCS. Semoga berguna dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….
READMORE
 
Reaksi: 

Mungkin ?Yamaha akan menggunakan Indonesia sebagai basis produksi engine 250cc??

http://www.facebook.com/ramaardiama.cover

https://twitter.com/RamaCover




Bro dan sis sekalian….rumor Yamaha sedang mengembangkan mesin 250cc sangat kuat. Bahkan dari beberapa bisikan yang berkembang….prototype mesin sudah ada ditanah air. Sebuah info yang lumayan aneh mengingat India merupakan pasar  pertama yang disinyalir menjadi tempat berpijaknya sikuda besi. Hal ini selaras dengan artikel dari Bikeadvice mengungkapkan kepastian hadirnya fairing bike dari pabrikan garputala ditahun 2014-2015…..
Dalam ulasan singkatnya mereka mengungkapkan Yamaha masih dalam tahap mengembangkan motor 250cc yang diduga kuat mengambil basis konsep desain dari sang kakak….YZF R6. Yah…lebih kurang kayak bentuk YZF-R15 V2.0 namun dengan operasi minor kosmetik untuk menyesuaikan kubikasi yang makin besar. Diharapkan semua bakal rampung pada tahun 2014-2015. Dilalah…cerita di India ternyata ada korelasi dengan tanah air. Berdasarkan info pengunjung warung, saat ini di Cikarang sudah ada mesin prototype Yamaha 250cc. Yang membikin penasaran…testimoni mereka mengungkapkan, engine sedang intens dites dalam ruang tertutup. Dari merekalah diperoleh keyakinan…..mengamati output muffler sound, calon generasi engine 250cc pabrikan garputala merupakan tipe dua silinder……
\Tidak puas informasi satu arah…IWB coba iseng bertanya pada teman kenalan yang bekerja di Yamaha. Edannya….jawaban mengiyakan datang dari doi. Berkat doi pula IWB mendapatkan pencerahan bahwa engine 250cc disinyalir bakal diproduksi disini. Kasarnya….Indonesia ditunjuk pabrikan Iwata sebagai basis produksi next produk 250c. Alasannya simpel….kualitas serta kehalusan produksi lokal diatas negara India. Sebuah kabar membanggakan tentunya. Btw….apakah ini artinya Indonesia hanya merakit engine diluar desain?. Bisa jadi. Desain mungkin saja tetap India, sedang mesin dari sini. Entahlah….
Last...saat ini Yamaha hanya mempunyai Fazer 250 untuk produk kubikasi seperempat liter. Namun engine yang masih SOHC single silinder serta spek yang lumayan jauh dibanding Honda serta Kawasaki membuat pabrikan tersebut terkesan ketinggalan. Apalagi Suzuki baru-baru ini juga sukses merilis GW250. So….Yamaha 250cc?. Gimana bro, kira-kira yakin nggak nih motor brojol dan engine diproduksi disini?. DOHC pararel engine design layaknya YZF-R6?. Semoga bukan hanya rumor tidak berwujud. So kita tunggu saja….
READMORE
 
Reaksi: 

Tambahan galeri Honda CB150R hasil jepretan di JMCS.

http://www.facebook.com/ramaardiama.cover

https://twitter.com/RamaCover



Bro dan sis sekalian….ilmu itu mahal harganya. Makanya jangan heran orang yang ahli dalam bidangnya selalu mendapatkan apresiasi serta value diatas rata-rata dibanding non skill people. Nah…oleh karena itu, kesempatan bertemu muka dengan fotografer terkenal, Darwis Triadi yang diundang khusus oleh AHM dalam acara Blogger workshop photography merupakan kesempatan luar biasa yang tidak boleh disia-siakan!!…
Darwis Triadi…bisa IWB katakan orang jempolan dalam urusan photograpgy. Cara menerangkan, penyampaiannya begitu mudah dan gampang diterima. Doi memberikan tips cara mengatur diafragma, speed, Iso dalam berbagai situasi dan kondisi berbeda. Contohnya nih bro….gimana cara jepret obyek bergerak disirkuit….setingan kamera indoor ataupun outdoor, lighting bahkan menggunakan feeling atau angle yang bagus agar image menarik perhatian mata. IWB yang amatir tulen sampe manggut-manggut. Soale baru mengerti je :mrgreen: . Beda dengan beberapa Blogger lain yang sudah layaknya fotografer profesional banyak makan asam garam santai ora gumun blas....
Pasca training usai…seluruh Blogger diajak ke JCC oleh om Darwis untuk mempraktekkan ilmu yang didapatkan. Hhhmm…jebule kalau situasi ramai dan riweh agak susah juga cari angle yang pas. Anyway….tidak jadi soal, akhirnya IWB pede aja jepret-jepretin seluruh penampakan yang ada didepan mata. Obyek diraba menggunakan feeling. Apa kira-kira yang bisa membuat gambar menarik. Jepretan yang bisa menjawab rasa ingin tahu audiences yang melihat. Sengaja IWB lampirkan fotoshoot model agar sampeyan bisa mengira-ngira dimensi sikuda besi (tinggi talent estimasi 170cm). Dan inilah hasilnya. Yup…Honda CB150R versi galeri tambahan menyambung artikel lalu disini.Gimana bro….kira-kira sudah ada improvisasi belum jepretan amatir IWB. Monggo berikan komentarnya…..
READMORE
 
Reaksi: